شروط منح الجنسية الهولندية


1ـ انت تكون بالغاً سن الرشد  البالغ هو من اكمل 18 سنه فما فوق . فأن كنت اصغر من 18 سنه ولكنك تزوجت حاليا او من وقت ماضي تُعتبر بالغا --.ـ

2 ـ أن تسكن تماما 5 سنوات او اكثر غير متقطعة ( لا تعتبر السفرات خارج هولندا مدة اسبوع او شهر او شهرين مثلا تقطعا )
استثناء من شرط الـ 5 سنوات هناك حالتان ( الحالة الاولى عديمي الجنسية و الحالة الثانية تخص الشخص الذي كان سابقا هولنديا ويريد الان استعادة الحصول على الجنسية الهولندية )

¨ 3 ـ اذا كنت متزوجا من هولندية ( هولندي بالنسبة للمراة ) او مرتبطا بشريك هولندي مُسَجَل ( اي مُسَجَلٌ عيشُك معه رسميا في الخمنته )  لعيش المشترك ويعتبر في هولندا عيشة مشتركة عائلية ولكن بدون اوراق زواج شرعية او مدنية
  تستطيعون بعد 3 سنوات زواج او علاقه مشتركة  مع استمرار العيش معا بصورة غير متقطعة تستطيع تقديم التماس التجنس .
تنبيه :اثناء التعامل مع التماس الحصول على الجنسية وحتى اصدار القرار يجب ان يكون السكن المشترك موجود وغير منقطع ( تستغرق مدة معاملة انجاز التجنس مدة ما بين 6 اشهر الى اكثر من سنه بقليل حسب توفر الوثايق وعلى جدية الموظف المسؤول).ـ

4ـ اذا تملك تصريح اقامة لزمن غير محدد او تصريح اقامة ليس لهدف الاقامة الوقتية مثل اقامة لم شمل الاسرة او اقامة عمل مع راتب معلوم . فأن كنت تمتلك تصريح اقامة بهدف اقامة ذات طبيعة وقتية مثل الدراسة او العلاج الطبي فإنك لا تستطيع ان تصبح متجنسا ( الاقامة لهدف وقتي يعرفها المشرع الهولندي هو ان يمتلك الشخص المقيم عنوان سكن اخر خارج هولندا في نفس وقت اقامته فيها لذا فبقاءه في هولندا يكون ذات طبيعة وقتيه كالطالب الدارس او المريض المتعالج لذا تعتبر اقامات اللجوء الاي او البي او السي او الدي اقامات ليست ذات طبيعه وقتية وان كانت اقامه لزمن محدد فصاحبها قد اثبت عدم امتلاكه عنوان سكن اخر حاليا خارج هولندا كمكان آمن له

5-ان تكون حاصلا على امتحان التطبيع اي الاندماج في المجتمع inburgerings examen

ـ6ـ ويجب انت تكون مستوفيا على  التطبيع على المتقدم ان يجتاز امتحان اللغة الذي بمستوا المتوسطة تقدير وهو امتحان اللغة المستوى الثاني A2 اضافة الى امور اخرى تُثبت قدرتك على السكن ومراجعه دوائر الدولة والمامك بالاعراف والقوانين الرئيسة المتبعة في هولندا ،




¨

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.