الزواج في ألمانيا


المستندات
في العديد من الولايات الاتحادية يتم الزواج لدى دائرة الأحوال المدنية. ويعد ذلك زواجا مدنيا وهذا هو المتبع أيضا في ألمانيا. إلا أنه يمكن أيضا إجراء زواجا كنسيا. ويأتي الزواج الكنسي بعد إتمام الزواج المدني لدى دائرة الأحوال المدنية.

هل ترغب في الزواج في ألمانيا؟ إذن يجب عليك تسجيل نفسك في دائرة الأحوال المدنية بمنطقة سكنك. ولغرض التسجيل تحتاج إلى بعض المستندات: شهادة تسجيلك، بطاقة هويتك أو جواز سفرك وشهادة ميلادك. هل لديك أطفال من شريكك أو شريكتك؟ إذن يجب عليك أيضا إحضار مستندات الأطفال معك. ويجب عليك ترجمة هذه المستندات إلى اللغة الألمانية. ويجب أن يقوم موثق بالتوقيع على صحة الترجمات. حيث يجب أن يصدِّق على الترجمات.


 إذا أتممت عقد الزواج، فستحصل من دائرة الأحوال المدنية على مستند جديد: وثيقة الزواج أو وثيقة عقد القران. وإذا أردت فستحصل أيضا على دفتر قيد عائلي مشتمل على معلومات بخصوص عائلتك.

هل تزوجت بالفعل في بلدك؟ إذن فقد حصلت بالتأكيد من هناك على مستند. هذا المستند هو وثيقة زواجك أو وثيقة عقد قرانك الأجنبية ويمكنك اعتمادها لدى دائرة الأحوال المدنية في ألمانيا.


حفل الزفاف
معظم الأفراد يقيمون حفلا كبيرا في مناسبة زواجهم. وترتدي العروس فستان زفاف أبيض اللون ويشتري الكثير من الأزواج خواتم زفاف، ففي حفل الزفاف يحصل العريس على خاتم من العروس وتحصل العروس على خاتم من العريس.

تجد المزيد من المعلومات حول موضوع "عقد الزواج الدولي" على موقع الإنترنت الخاص بوزارة الخارجية. توجد المعلومات الخاصة بموضوع "لم شمل الزوجين"، أي عندما يأتي زوجك أو زوجتك إليك في ألمانيا، موجودة على مواقع الإنترنت "Willkommen in Deutschland" التابع للمكتب الاتحادي لشؤون الهجرة واللاجئين BAMF.

¨

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.